Органическое земледелие
Органическое земледелие – производственная система, которая поддерживает здоровье почв, экосистем и людей.
Органическое земледелие - это самый экологичный на сегодняшний день способ выращивания урожая в современной агропромышленности. Отличительной особенностью методики является полный отказ от использования пестицидов и ядохмикатов и отсутствие отвальной вспашки земли. Таким образом данный метод противоречит традиционному методу земледелия. Основополагающий принцип органического земледелия - не нарушать естественный биологические процессы природы, в них нельзя вмешиваться, можно только помогать.
С каждым годом всё большее количество фермеров переходят на органическое производство. Это связано с тем, что в долгосрочной перспективе бережливое отношение к природе показывает лучшие результаты, а также всё большее количество потребителей задумывается о том, что они едят и хотят покупать более качественные продукты. В связи с этим уже существуют нормативные документы, регламентирующие деятельность по производству органической продукции, а также выдвигаются законодательные инициативы, принятие которых даст большой толчок развития органического земледелия в России.
Так, например, в соответствии с действующим ГОСТ-ом 33980— 2016 "ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Правила производства, переработки, маркировки и реализации" даётся следующее определение:
органическое сельское хозяйство - производственная система, которая улучшает экосистему, сохраняет и улучшает плодородие почвы, защищает здоровье человека и, принимая во внимание местные условия и опираясь на экологические циклы, сохраняет биологическое разнообразие, не использует вещества, способные нанести вред окружающей среде.
Органическое земледелие - это самый экологичный на сегодняшний день способ выращивания урожая в современной агропромышленности. Отличительной особенностью методики является полный отказ от использования пестицидов и ядохмикатов и отсутствие отвальной вспашки земли. Таким образом данный метод противоречит традиционному методу земледелия. Основополагающий принцип органического земледелия - не нарушать естественный биологические процессы природы, в них нельзя вмешиваться, можно только помогать.
С каждым годом всё большее количество фермеров переходят на органическое производство. Это связано с тем, что в долгосрочной перспективе бережливое отношение к природе показывает лучшие результаты, а также всё большее количество потребителей задумывается о том, что они едят и хотят покупать более качественные продукты. В связи с этим уже существуют нормативные документы, регламентирующие деятельность по производству органической продукции, а также выдвигаются законодательные инициативы, принятие которых даст большой толчок развития органического земледелия в России.
Так, например, в соответствии с действующим ГОСТ-ом 33980— 2016 "ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Правила производства, переработки, маркировки и реализации" даётся следующее определение:
органическое сельское хозяйство - производственная система, которая улучшает экосистему, сохраняет и улучшает плодородие почвы, защищает здоровье человека и, принимая во внимание местные условия и опираясь на экологические циклы, сохраняет биологическое разнообразие, не использует вещества, способные нанести вред окружающей среде.